网络运营者收集使用个人信息,大唐移动智能载波关断技术主要针对的就是双载波同覆盖的组网场景

飞象网讯7月11日消息,在“2019中国互联网大会”上,中国电信数字化应用能力中心总经理刘志勇表示:数字政府建设是时代所需也是使命所在,中国电信致力于成为政府信息化建设的主力军。

据“App个人信息举报”微信公众号7月11日消息,中国银行手机银行、春雨医生、北京交通等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

C114讯
随着我国电信行业的快速发展,作为网络搭建基础的移动通信基站设备不断激增,大量能耗的产生进一步加剧了能源问题。由此,国家对电信运营商提出了明确的节能减排指标,绿色、节能、减排成为当前电信行业新的关键词。

为此,中国电信首次提出“多接入、富应用、大平台”的数字政府整体架构,对外发布“数字政府使能平台”,这是中国电信首个数字政府使能平台。

其中,中国银行手机银行、春雨医生、北京预约挂号、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

作为一家有态度、负责任的设备供应商,大唐移动始终把绿色环保作为公司发展的重要目标,积极开发并推动新环保技术的实现。其中,大唐移动推出的智能载波关断技术,就能够很好地解决LTE网络负荷增大的情况下,基站的节能问题。而对于运营来说,这一创新节能技术不仅能够解决设备的能耗问题,更对提高网络合理利用率、削减成本有着重要意义。

据介绍,该平台以数据共享交换为基础,整合政务服务热线、网上办事大厅、市民APP等功能,建设集互联网+监管系统的政务一体化平台。通过构建平台能力协助政府打造数据中台,建立开放合作的“数字政府”新生态。

天天酷跑、探探、猎豹安全大师、人人、全能相机等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

大唐移动智能载波关断技术

中国电信数字政府使能平台有四大能力:第一、搭建多种接入渠道,提升公众真正服务感知。第二、输出海量专业应用,丰富政府智慧治理能力。第三、构建统一数据中台,推动数据资源流转通畅。第四、提供云网统一规划,促进基础设施互联互通。

通报显示,根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

由于双载波同覆盖可以充分利用现有频率资源,提高系统吞吐量从而提升用户感知,因此其被认为是未来一种很重要的组网方式。大唐移动智能载波关断技术主要针对的就是双载波同覆盖的组网场景,在网络较闲、小区业务量较低的情况下,通过载波关断技术启动绿色节能模式。

同时,中国电信为用户提供高质量的运营支撑服务:研发+运维体系,为用户提供全周期运营服务;全国1.2万余的研发团队,为用户提供优质产品研发服务;遍布全国31省专业支撑队伍,为用户提供本地化支撑;从云网到软件,为用户提供一站式安全技术服务。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

大唐移动载波关断技术如图1所示,在两个频点共站址,且每个扇区两个频点方案范围完全相同时,一个载波用来做覆盖小区,另一个用来做容量吸收小区。同时,通过软件对小区的PRB占用率进行周期性监控,在给定的闲时时间段内,如果PRB占用率低于配置门限并且持续一定时间,则容量层用户就被切换到覆盖小区,容量小区关闭激活状态,仅保留覆盖层。这样可以减少天线发射功率,从而达到节能的目的。而当PRB占用率抬升并超过预设门限,且持续一定时间,或者时间超出配置的闲时时间段,则重新唤醒容量小区,接受用户业务。

“数字政府是数字中国、网络强国、智慧社会的重要支撑。在5G元年,中国电信作为综合智能信息服务运营商和信息化的主力军,将做好5G网络部署,全面推进5G等前沿技术与政府、社会和产业经济的深度融合,助力政府数字化转型,更好地服务经济发展和社会民生。”刘志勇说。

图片 1

相关文章